
Le glaçage royal est obtenu en fouettant légèrement des blancs d’œufs avec du sucre. Il est très utilisé pour décorer les pâtisseries telles que les biscuits, le pain d'épices ou pour glacer les gâteaux. Pour une décoration plus originale et précise, le glaçage peut être appliqué avec une poche à douille ou sur des pochoirs. Le gl...
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https://www.autourdugateau.fr/content/12-lexique-patisserie

Ce glaçage décoratif à base de sucre glace, d’eau et de blanc d’œuf est du plus bel effet sur les biscuits, pains d’épices ou cookies. Il est également possible de lui ajouter un agent colorant ou de l’utiliser comme une sorte de «colle» pour fixer d’autres décorations sur les pâtisseries.
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https://www.cooperation.ch/rubriques/saveurs/reportages/2019/glossaire-du-p

Ce glaçage est utilisé pour la décoration de gâteau de Noël, gâteaux de mariage, les maisons en pain d`épices, les biscuits et de nombreux autres préparations sucrées. - Le glaçage royal est traditionnellement préparé avec des blancs d`œufs crus, qui ont très peu de chance de transm...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Glaçage_royal
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